Sélectionner une page

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Julie Linden Entreprise personne physique, ci-après dénommée Human Beyond Digital
Rue de l’Yser n°47 6230 Pont-à-Celles
0767.995.322, RPM Hainaut division Charleroi
T. 0486/38.17.41
M. hello@humanbeyonddigital.com

Human Beyond Digital respecte votre vie privée et veille à ce que les informations personnelles que vous nous transmettez restent confidentielles. Dans cette déclaration en matière de respect de la vie privée, vous pouvez lire quelles données nous collectons si vous utilisez nos services et/ou produits, les fins auxquelles nous collectons ces données et l’usage que nous en faisons. Nous vous expliquons également quels sont vos droits, qui a accès à vos données et combien de temps nous conservons celles-ci. Si vous avez encore des questions sur notre politique en matière de respect de la vie privée après avoir lu cette déclaration, vous pouvez nous les adresser à hello@humanbeyonddigital.com.

Finalités du traitement et délai de conservation

Human Beyond Digital collecte et traite les données vous concernant aux fins décrites ci-dessous. À cet égard, nous utilisons tant les données que vous nous communiquez que celles que nous collectons nous-mêmes (par exemple concernant votre visite sur notre site web). Nous conservons les données à caractère personnel pendant le temps nécessaire aux fins visées ou pendant la période prescrite par la loi (obligation de conservation des documents comptables…).

Exécuter le contrat qui nous lie
Pour exécuter le contrat, nous avons besoin de vos nom, adresse e-mail, adresse, données de paiement et parfois également de votre numéro de téléphone. La loi nous oblige à conserver les données relatives à votre contrat pendant sept ans.

Newsletters
Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter. Elle vous informe de nos offres et actions spéciales ainsi que de nos nouveautés. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de notre lettre d’information via mail à l’adresse suivante hello@humanbeyonddigital.com.

Contenu personnalisé
Pour que votre navigation sur notre site web soit agréable et utile, nous conservons des données sur votre comportement de navigation sur notre site web (consultation, clics, recherches). Nous pouvons ainsi vous présenter des annonces correspondant à vos intérêts personnels grâce à des cookies et à votre adresse IP. Lorsque nous faisons appel à d’autres parties, celles-ci sont tenues de respecter la confidentialité des données vous concernant. Vous préférez ne pas recevoir d’annonces personnalisées ? Dans ce cas, vous pouvez refuser les cookies (voir plus loin le point « cookies »). La durée de conservation des cookies est limitée et diffère selon le cookie.

Prise de rendez-vous en ligne
Si vous le souhaitez, vous pouvez prendre un rendez-vous en ligne par l’intermédiaire de notre site internet. Il vous faudra ainsi introduire vos données personnelles telles que nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail. Nous conservons ces données à caractère personnel sur un serveur sécurisé.

Appréciations
Nous estimons que les appréciations de nos visiteurs sont très précieuses. Nous ne postons des appréciations qu’avec votre consentement. Si vous souhaitez laisser une telle appréciation sur notre site web, vous pouvez décider de rendre votre nom ou d’autres données à caractère personnel visibles ou non pour d’autres visiteurs sur le site web. Vous pouvez également utiliser un pseudonyme. Enfin, vous avez également la possibilité d’indiquer si nous pouvons vous contacter par rapport à votre appréciation. Nous avons le droit de modérer les appréciations si elles ne respectent pas nos conditions d’utilisation. Votre appréciation est conservée jusqu’à ce que vous nous demandiez de la supprimer.

Amélioration de nos services et du site web
Pour améliorer nos services et notre site web, nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour vous demander si vous souhaitez participer à une enquête de satisfaction ou une étude de marché. Lorsque nous faisons appel à d’autres parties, celles-ci sont tenues de respecter la confidentialité des données vous concernant. La durée de conservation de vos données à caractère personnel diffère selon l’enquête. Dès que l’enquête est terminée, nous supprimons toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement.

Abus et fraude
Nous pouvons utiliser les données de clients pour éviter les abus et fraudes et mener des enquêtes à cet égard. Si nécessaire, nous pouvons transmettre les données de clients aux autorités compétentes.

Motifs juridiques du traitement

Human Beyond Digital traite les données à caractère personnel sur la base des motifs juridiques suivants :
● consentement (p.ex. envoi de lettres d’information et d’invitations ; collecter des données sensibles)
● nécessaire pour l’exécution d’un contrat
● nécessaire pour satisfaire à une obligation légale
● nécessaire pour défendre notre intérêt légitime à entreprendre
Lorsque des données à caractère personnel sont traitées sur la base du motif juridique du consentement, vous avez toujours le droit de retirer le consentement donné.

Transmission à des tiers

Human Beyond Digital ne vend pas les données à caractère personnel vous concernant à des tiers. Nous partageons vos données en interne avec nos collaborateurs (salariés ou indépendants). De plus, nous partageons uniquement les données vous concernant avec des tiers pour :
● l’exécution de notre contrat ;
● l’hébergement du site web ;
● la mise en place de l’infrastructure IT ;
● la création (et la diffusion) de lettres d’information et d’invitations.
Nos collaborateurs et les tiers auxquels nous faisons appel sont tenus de respecter la confidentialité des données vous concernant. Nous garantissons qu’ils ont pris les mesures de protection nécessaires à cet effet.

Nous partageons uniquement vos données personnelles avec des fournisseurs situés dans l’Union européenne.

Cookies

Lors de votre visite sur notre site web, des petits fichiers texte, appelés cookies, sont sauvegardés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Grâce aux cookies, nous reconnaissons votre appareil lors d’une visite suivante, si bien que vous ne devez plus introduire ou télécharger à chaque fois les mêmes informations. Les cookies nous donnent également une idée de la manière dont vous utilisez notre site web et dont nous pouvons améliorer la convivialité de nos services.

Vous pouvez régler votre navigateur Internet de manière à ne pas recevoir de cookies, à recevoir un avertissement lorsqu’un cookie est installé ou encore à supprimer les cookies après votre session. Il se peut que certains éléments graphiques n’apparaissent pas correctement ou que vous ne puissiez utiliser certaines applications lorsque les cookies sont désactivés dans votre navigateur.

Nous utilisons les cookies suivants : Google Analytics, facebook Analytics, Google Tag Manager.

Vos droits concernant les données à caractère personnel vous concernant

Vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel que nous conservons sur vous et vous pouvez les (faire) rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez également faire effacer les données à caractère personnel vous concernant, faire limiter leur traitement et vous opposer au traitement (d’une partie) de ces données par nous-mêmes ou par un de nos sous-traitants.
Vous avez également le droit de demander une copie (sous forme structurée, courante et lisible par une machine) des données à caractère personnel vous concernant et de les faire envoyer à une autre partie.
Vous avez le droit de vous opposer gratuitement à tout traitement des données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing direct.

Pour exercer les droits susmentionnés, il suffit de :
● envoyer un e-mail à hello@humanbeyonddigital.com
Pour éviter les abus, nous vous demandons de nous envoyer également une copie de votre carte d’identité (éventuellement avec une photo d’identité rendue invisible).

Plaintes

Vous avez des questions ou des plaintes à propos des données qui vous concernent et de la protection de votre vie privée ? Contactez-nous par le biais des coordonnées mentionnées en haut de la présente déclaration en matière de respect de la vie privée.
Vous avez toujours le droit d’adresser votre plainte à l’Autorité de protection des données
(contact@apd-gba.be, +32 (0)2 274 48 00, www.autoriteprotectiondonnees.be, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles).

Modification de la déclaration en matière de respect de la vie privée

Human Beyond Digital peut modifier sa déclaration en matière de respect de la vie privée. Une telle modification sera communiquée sur notre site web. La présente déclaration en matière de respect de la vie privée a été modifiée pour la dernière fois le : 27 Décembre 2021.